中國鋼研與濟南市和臨沂市項目合作穩步開展

發布來源:工程事業部 發文時間:2022-09-10 字號:【大 中 小】

近日,中國鋼研積極推進濟南市項目合作,臨沂鋼鐵產業協同創新中心各項工作穩步開展,首條純氫冶金工程建設進展順利。2022年9月5日至9日,工程事業部(自動化院)黨委書記郝曉東率隊到現場進行了走訪交流。

2022091614141663308852827056126.jpg

 

在濟南市鋼城區,鋼城區委書記郅頌、區委副書記、區長程學鋒等參加會見。雙方就推進濟南鋼鐵產業智能制造和戰略新材料研究院共建方案,進行了詳細交流和深入磋商,就落地合作協議內容達成共識。

在臨沂市科技局,科技局黨組書記、局長徐文明、副局長姜良友等參加會見。雙方就協同創新中心工作情況和發展思路進行了深入交流。徐文明局長表示,協同創新中心各項工作開展有序有力有效,希望與中國鋼研在更多領域進一步加強合作。

在臨沂市臨港區,臨港區黨工委副書記、管委會主任莊少春、副主任耿國華等參加會見。雙方回顧了協同創新中心成立以來取得的科研成果,一致同意圍繞臨沂市鋼鐵產業鏈延伸和產業集群雙碳行動規劃研究,不斷推動協同創新中心與臨沂臨港1400萬噸高端不銹鋼與先進特鋼產業基地的深度融合。

在氫冶金工程現場,項目施工團隊正在緊張工作中。項目建設受到了臨沂市各級領導的肯定,并作為市、區重點項目推進。鋼鐵行業“雙碳”之路任重道遠,郝曉東要求項目組踐行中國鋼研立足冶金行業重大關鍵與共性技術創新基地的初心使命,勇于擔當、善于作為,加快推進首條純氫冶金工程,為鋼鐵行業早日實現“雙碳”目標探索出一條新路。

在經濟環境嚴峻復雜、疫情影響疊加的大背景下,工程事業部(自動化院)圍繞“一個鋼研、一個目標”,牢記“五個切忌”、堅持“五個必須”,以“越是艱險越向前”的英雄氣概和“狹路相逢勇者勝”的斗爭精神,經營工作平穩有序,主要指標達成度與時間進度保持一致,以實際行動和優異成績,慶祝中國鋼研成立70周年,迎接黨的二十大勝利召開!